вторник, 19 апреля 2011 г.

Из неоформленного - 2

Самую любимую свою вышивку (которой, кстати, повезло, и она не пополнила ряды долгостроев) я, оказывается, и не разместила в прошлом посте. Очаровательный дизайн Наташи Млодецки совершенно не захотел у меня вышиваться оригинальным красно-коричневым меланжем, поэтому вышился вот таким вишневым (или свекольным?) цветом, да еще и на 18 Аиде (на какой же еще?).


Получила огромное удовольствие от бэкстича - с ним работа расцветает на глазах.

Кто вышивал, может найти косяки - я умудрилась случайно нашить лишнего, чего в схеме не было!


Первое слово - мечтай!

     Вышивать первое слово пришлось, конечно, глубокой ночью. Порывшись вчера в закромах, нашла канву приятного сливочного цвета, но, естественно, 18 каунта (интересно, я вообще крупнее покупала?) и совершенно неподходящего размера - 39 на 45 см. А мне на мой список позитивных глаголов надо раза в два длиннее....  Немножко покручинившись, решила подойти к делу креативненько: нарезала 12 бумажек (по числу слов)  размера будущих вышивалочек и стала их выкладывать всяко-разно на своей канве. Когда поняла, что вариантов раскладки не так много, сделала смывающимся маркером разметку. Ниточки взяла комбината Кирова, потому как всех номеров DMC в наличии не оказалось, а в покупать в ближайшем магазине по 38 рублей вот прямо жаба душит не могу как.

  Вышиваю вместе с рамочками, потому что по моей задумке слова будут располагаться и горизонтально и вертикально. Результат мне неизвестен, потому как нигде такого не видела - пока буду фоткать по одному слову.