пятница, 8 июля 2011 г.

Сумочка пошилась...

  Решила я освоить пошив сумок - я, все-таки, некоторым образом портниха, а вот сумки шить как-то не привелось. Ну, то есть, теоретически, конечно, представляла, но в жизнь как-то ничего не воплотила. И вот - первая несложная сумочка - совместный проект на Дарьевне. Фотографии я, конечно сделала, невразумительные, придется поверить мне на слово: дно у сумочки овальной формы (не самый любимый мой вариант дна, просто надо осваивать новое), внутри подкладка из серого льна с двумя кармашками - в  размер паспорта и телефона, сама сумочка сшита из икеевской ткани двух расцветок (уплотнила клеевой), на молнии (молния мне, вообще-то, не нужна, просто хотелось потренироваться втачивать ее одновременно с ручками и с подкладкой). Ручки, кстати, тоже лучше было пришпендыкнуть пониже, не втачивать в шов, но хотелось потренироваться...(см.выше).  Сюда просится какой-нибудь прибамбасик, типа цветочка, но я не сильна в изготовлении аксессуаров -  сразу он как-то не родился, еще думаю над ним.
     Доча немножко поработала моделью:
    Очень понравилась икеевская ткань - плотная, форму держит, правда, немножко сыпучая. Я ее накупила приличное количество,  буду  осваивать новые сумочные горизонты. И еще хочу вписаться в совместный вязальный сумочный проект - пряжу уже купила, надеюсь, что потяну.
    Вообще, на такой жаре мне все время хочется спать, все рукодельности из-за этого делаются в два раза медленнее. Еще не закончились белые ночи, поэтому наслаждаюсь вечерами, когда солнца уже не видно, но светло и не так жарко. Идем в это время пить чай на балкон. А это вид с моего балкона, время - ровнехонько полночь:
Мой дом точь в точь такой же, как высотка справа