воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Отдыхалочка не в тему

Очень утомительно вышивать на темно синей 18й канве , особенно, когда понимаю, что не вышито еще и четверти, и результат меня порадует не скоро. И вот между делом вышилась такая приятная штучка, чтобы как-то порадовать себя быстрым результатом. Правда, вместо того, чтобы по быстрому вышить пасхальный мотивчик, и осчастливить им, например, маму, я почему-то взялась вышивать совершенно неактуальное для апреля сердечко (в феврале вместо сердечка вышился котейка).
В общем, я поняла, что мне надо составить хотя бы приблизительный рукодельный план на год, что ли. (Наверное, все нормальные рукодельницы так и делают, но мне же тоже надо велосипед изобрести!). Ну, так или иначе, отдыхалочка случилась.
     Со вспышкой:                                                                      
















И без вспышки:














Просится на обложку для будущего рукодельного планировщика))
А схемку взяла вот ЗДЕСЬ. Спасибо автору!

Решаю жилищный вопрос...

...оригинальным способом. По просторам рукодельного интернета бродит легенда, что для решения квартирных вопросов надо вышить "Викторианский шарм" (Victorian Charm) от Dimension. Номер набора, к слову, 13666, так что, как знать....



     

Из неоформленного...

Собралась с духом, вытащила из сундука неоформленные вышивки, привела их в порядок, аккуратненько сложила стопочкой. Теперь нужно собрать себя в кучу, приковать жабу к батарее, вручить Данилку мужу и идти в багетную мастерскую. Вот нафоткала, чтобы уже не отвертеться:
  Этот мужчина не давал мне покоя года три, прежде, чем я его купила. Вышивался он на Аиде 18, параллельно такого же вышивала знакомая, но в коричневой гамме. И только когда я закончила это мелкое монохромное издевательство, я узнала, что тот коричневый набор шился на Аиде 14. Мне и в голову не пришло, что наборы могут комплектовать канвой разного каунта!
 Утешает только, что на мелкой канве даже косяки смотрятся аккуратненько. Ждет красивую раму с паспарту.
А это набор от Чарiвна мить мне подарил муж. Честно говоря, он меня поначалу не вдохновил (набор, не муж), и лежал довольно долго - но когда взялась, то аппетит, что называется, пришел во время еды. Итог порадовал, ждем раму:

Эти "Иллюзии в чашечке кофе" от дизайнера Алины Ильиной провалялись вышитыми лет пять. Почему я когда-то решила их вышивать - тайна, покрытая мраком. Но, так или иначе, дело сделано - осталось придумать, что я хочу ими оформить...
А этот веселенький дизайн из журнала "Чудесные мгновения" вышился сам собой как-то вдруг. Возможно, просится на подушку, а не в рамку.

Еще немножко декупажа

Вторые мои часики пошли жить к подружке:
Никудышный из меня фотограф - часики выглядят радостно, золотисто, а на фотке вышло мрачновато.

     А это мой самый первый декупаж. Прошлым летом муж остался нянькой с трехмесячным Данилкой и отпустил меня на мастер класс  в ближайший рукодельный магазин. Сюжетик для обратного декупажа я выбрала как раз июльский))