понедельник, 18 апреля 2011 г.

Первый читатель))

У меня в блоге появился первый "официальный" читатель и это очень приятно! К Лане я присоседилась в вышивании вот этого замечательного дизайна:
Надеюсь, что ее виртуальная поддержка не превратит эту хочушку в долгострой. Прямо сегодня и начну вышивать первое слово.

О дамских романах

  Несколько лет назад я, просто ради собственного удовольствия, начала записывать некоторые свои житейские наблюдения. Серьезной литературой это не назовешь, но и на дневниковые записи тоже, вроде бы, не похоже.  Что-то было не дописано сразу,  и теперь уже невозможно вспомнить, что я думала об этом,  поэтому некоторые записи не имеют логического конца. Возможно, это интересно только мне, но все-таки размещу здесь свои "РАЗМЫШЛЕНИЯ О..."
Размышление первое - О ДАМСКИХ РОМАНАХ:


     Наверняка кто-то, прочитав заголовок,  возмутится: "А сама-то, сама-то!"
Ну да, отвечу я . Наверное, и сама тоже. Но все-таки позволю себе порассуждать на эту тему на основании полусотни, или около того, прочитанных дамских романов. То есть романов, написанных женщинами.
     Прежде всего хочется обратить внимание мужчин на это, как я считаю, явление в литературе. Женщины писали романы во все времена, но, к сожалению, мужчинами их труды по достоинству оценены не были. Оформлю свою мысль в виде призыва:
. . . . . ……………………………………………………………………………………………
Мужчины!
     Читайте женские романы, и  вам не придется ломать голову над тем, чего хочет женщина. Там все подробно написано: чего хочет, когда, где, в каком количестве, с какой стороны, как долго, и на какую сумму. Это же энциклопедии женских душ! Прочитайте 2-3 любовных романа, написанных дамами, и у вас не будет до конца жизни проблем ни с невестами, ни с женами, ни с любовницами, ни с секретаршами, ни с подругами детства. Вы будете читать их как открытую книгу, сохраните семьи, наладите всю остальную личную жизнь, если воспользуетесь женским романом, как психологическим справочником.
………………………………………………………………………………………………….
      (Пока набирала этот текст, пришло в голову, что это неплохая реклама. Может, предложить ее издателям и, наконец, подзаработать? А что, мужчина, покупая  любовные романы, убьёт двух зайцев сразу, а именно: 1. Прочитает сам и сэкономит на консультации психолога, а то и психотерапевта, 2. Подарит прочитанный роман своей избраннице, растрогав ее своей внимательностью.)
............................................................................................................................
    Женщинам хочется любви. Красивой,  не омраченной изменами и предательством, бескорыстной (а кто нас, бедных, полюбит корыстно?!), и, конечно, вечной! Чтобы полюбил ОН - и сразу закончились все трудности, особенно материальные, конечно , и начались пальмы, солнечные пляжи, кофе в постель и головокружительный, сногсшибающий секс.  Часто этого последнего бывает достаточно и без пальм, от них даже можно гордо отказаться (все равно в конце романа мужчина нашей мечты окажется миллионером, так почему не показать себя с лучшей стороны?)