воскресенье, 15 мая 2011 г.

Моя первая игольница!!!

       Ура! Я сшила свою первую игольницу! Не сказать, чтобы она была мне очень нужна, но у настоящей рукодельницы, даже у ленивой, обязательно должны быть какие-нибудь бесполезные фигнюшк полезные рукодельные штучки типа бискорню, или зигугулей, или разномастных игольниц! Я тоже хочу! Удивительно, но она получилась из недавней отдыхалочки абсолютно такой, какой я ее задумала, но совершенно не подходящей для моих нужд. Теперь я точно знаю, как не надо шить игольницы и что  не надо выделываться там, где можно все сделать проще. Но зато она получилась похожей на печеньку и уже поэтому  мила моему сердцу)))  Самым долгим получился процесс вышивания маячка, потому что от повторяющегося мотива, который я выбрала, мне уже было нехорошо - ненавижу вышивать повторы!  Так или иначе, майскими короткими ночами я ее закончила - не прошло и двух недель!  Вот она, моя маленькая приятная бесполезность:

фетра для странички, естественно, не нашлось, пришилась уборочная салфетка




виды сзади - основной мотив в урезанном виде
если бы я была маленькая, я бы стащила ее у мамы и сделала пупсику кроватку))
ну, и еще разик полюбоваться!
        Очень довольна, поверила в себя и начала выбирать схемку для бискорню, которую придется впихивать между  викторианским шармом, английскими глаголами, снежной авантюркой и приятным изготовлением подарков для моей первой пифочки))
     ...Чуть не забыла, еще семью надо иногда кормить!

Об одиночестве

     Не знаю, насколько интересны могут быть размышления о разных сторонах жизни хоть и несколько ленивой, но таки разносторонне одаренной (чего скромничать в собственном блоге!) временной домохояйки,   все же размещаю еще одну порцайку своих размышлений, записанных несколько лет назад. Размышлялось мне тогда


Об одиночестве.
                                            «…Веди меня к реке,
                                            Положи меня в воду,
                                            Учи меня искусству быть смирным…»

       Несколько лет назад, в не самый  удачный отрезок моей жизни,  мне попалась небольшая статейка в газете под заголовком «Одиночество прекрасно». Тема одиночества для меня была на тот момент более чем актуальна, и я эту статейку внимательно прочитала. Автор (женщина), видимо, была неплохим психологом, подошла к вопросу очень грамотно и дала несколько очень дельных, на мой взгляд, рекомендаций, как из большого минуса можно сделать много маленьких плюсиков. Статейку я вырезала и носила в кошельке, иногда перечитывая. Суть рекомендаций была такова: если уж случилось так, что какое-то время тебе придется побыть одной (статья была нацелена на женскую аудиторию), то извлеки из этого максимум пользы. Одиночество - это явление временное (а что в нашей жизни вечно?), так что воспользуйся передышкой, и займись тем, до чего не доходили руки, пока ты была не одна: походи на фитнес, переставь мебель в комнате, поменяй шторы, принимай пенистые ванны, делай маски, прочти книги, на которые раньше не было времени, начни вести дневник - то есть заполни свою жизнь приятными мелочами, которые, скорее всего, станут непозволительной роскошью, когда ты вновь будешь не одна. И не трать эти драгоценные дни (недели, месяцы, ну уж годы - это вряд ли) на пустое нытье и оплакивание своей судьбы, ведь все в этой жизни дается вовремя, как говорится, время обнимать, и время уклоняться от объятий. 
      Эту полезную информацию я таскала с собой довольно долго, пока одна моя знакомая не пожаловалась как-то, что чувствует себя несчастной после расставания с мужчиной, с которым встречалась несколько лет. Я тут же извлекла из своего кошелька протертую на сгибах газетную вырезку и вручила ей.  Это было, повторюсь, несколько лет назад, я была моложе и действительно считала, что одиночество для женщины - это когда нет мужа, друга или любовника, хотя наличие детей эту ситуацию сглаживает, потому что у женщины остается меньше времени размышлять о том, одинока она или нет.
       А потом я вдруг сделала маленькое открытие - одно из тех, которые всем известны, кроме тебя, а потом оно вдруг сваливается на тебя, и ты чувствуешь себя первооткрывателем, хотя об этом написаны сотни книг, стихов и песен, смысл которых ты начинаешь понимать только сейчас. То есть я поняла, что одиночество вообще не связано с тем, есть с тобой кто-нибудь рядом или нет, замужем ты или нет, в одиночной камере ты или на людной площади, есть ли у тебя дети или нет.