среда, 1 июня 2011 г.

100 неявных радостей жизни

Не могу не поделиться такой позитивной штучкой:   100 неявных радостей жизни

1. Прокатиться на тележке из супермаркета
2. Запах дождя, падающего на горячий асфальт
3. Не спать (и не хотеть!) до рассвета
4. Горячий душ после того, как ты по каким-то причинам не мылся очень долгое время
5. Трогать волосы после стрижки

100 неявных радостей жизни


6. Идеальная параллельная парковка с первого раза

НВО Снежная Этап 4 и окончание истории про стол

Вот так выглядит снеговичок на четвертом этапе:
     Напомню, что это авантюрка блога  Игривое вышивание.
     Я, конечно, постараюсь по окончании всей работы сделать приличную фотографию, потому что вышивка получается сказочная - куча французских узелков на шарфике и на снежинках очень ее украсила.( В отличие от многих рукодельниц, я очень люблю всякие отделочные штучки, типа фрузелков и бэкстича)).
     И тут же хочу поведать окончание истории про швейный стол. Через 16 дней после получения мной недоукомплектованного стола,  в наш город прибыли представители фабрики в лице начальника производства (очень милый человек, надо сказать) и вежливого мальчика-сборщика.  Как я поняла, весь бардак случился на нашем питерском складе, где особенно не стали заморачиваться с тем, что к ним пришла партия столов в новой комплектации, и не мешало бы поставить ее отдельно, или, хотя бы обращать внимание на подписи на коробках. Представители навели порядок на складе и поехали разбираться с недовольными клиентами в моем лице. Они привезли новый стол, разобрали старый (который не закрывался), собрали все как надо, пригласили меня принять работу - и вот тут их ждала  кучка  мелких неприятных сюрпризов:
- магниты, прикрученные снизу к столешнице внешнего стола, царапали внутренний  столик при выкатывании;
- пластиковые контейнеры, прикрученные к левой дверце согласно сделанной на фабрике разметке,  не позволяли ее закрыть, если закрыта правая дверца;
- щель между дверцами бала размером в сантиметр сверху и сходилась на нет к низу.
    И вот тут начальник производства начал чесать затылок, потому что стол собирался им лично, и свалить на криворуких сборщиков или бестолкового мужа было уже нельзя - это были косяки не портнихи, а закройщицы, говоря простым швейным языком. Вся разметка для сборки делалась на фабрике.
   На внутренний столик были срочно поставлены колеса меньшего диаметра, чтобы он стал чуть ниже и не задевал магниты, пластиковые контейнеры для ниток были перевешены ближе к центру, дверца стала закрываться. А вот щель между дверцами осталась неровной и внизу дверцы "набегают" друг на друга при закрытии, приходится закрывать с усилием.
     В общем, худо-бедно, работу закончили, товарищи ушли, отказавшись от предложенного чая, муж стал перекатывать стол из комнаты, где его собирали, в комнату, где он должен стоять - и тут нас ждал еще один сюрпризик -"конфетка", как пишут в блогах:  заблокированный стопор одного из колес внутреннего столика не отщелкивался,  сколько  мы не прикладывали усилий. Колесо оказалось бракованным и не каталось))
   Конечно, мы все с чувством юмора, конечно, мы поняли, что просто не судьба,  конечно, мы не стали больше никому звонить, конечно, мы переставим в случае необходимости это колесо сами, конечно, мы решили просто забыть об этом.  Но все-таки вопрос остается: КАК МОЖНО ВОТ ТАК РАБОТАТЬ?  Почему, когда покупаешь в IKEA, то все отлично собирается, деталей хватает и служит оно долго? Конечно, урбанистические икеевские формы - это спорно, но ведь и тут я купила, извините, не барокко?
   В общем, стол стоит уже пять дней, а я так не занялась оформлением своего рабочего места, а ведь мне так хотелось....