среда, 1 июня 2011 г.

НВО Снежная Этап 4 и окончание истории про стол

Вот так выглядит снеговичок на четвертом этапе:
     Напомню, что это авантюрка блога  Игривое вышивание.
     Я, конечно, постараюсь по окончании всей работы сделать приличную фотографию, потому что вышивка получается сказочная - куча французских узелков на шарфике и на снежинках очень ее украсила.( В отличие от многих рукодельниц, я очень люблю всякие отделочные штучки, типа фрузелков и бэкстича)).
     И тут же хочу поведать окончание истории про швейный стол. Через 16 дней после получения мной недоукомплектованного стола,  в наш город прибыли представители фабрики в лице начальника производства (очень милый человек, надо сказать) и вежливого мальчика-сборщика.  Как я поняла, весь бардак случился на нашем питерском складе, где особенно не стали заморачиваться с тем, что к ним пришла партия столов в новой комплектации, и не мешало бы поставить ее отдельно, или, хотя бы обращать внимание на подписи на коробках. Представители навели порядок на складе и поехали разбираться с недовольными клиентами в моем лице. Они привезли новый стол, разобрали старый (который не закрывался), собрали все как надо, пригласили меня принять работу - и вот тут их ждала  кучка  мелких неприятных сюрпризов:
- магниты, прикрученные снизу к столешнице внешнего стола, царапали внутренний  столик при выкатывании;
- пластиковые контейнеры, прикрученные к левой дверце согласно сделанной на фабрике разметке,  не позволяли ее закрыть, если закрыта правая дверца;
- щель между дверцами бала размером в сантиметр сверху и сходилась на нет к низу.
    И вот тут начальник производства начал чесать затылок, потому что стол собирался им лично, и свалить на криворуких сборщиков или бестолкового мужа было уже нельзя - это были косяки не портнихи, а закройщицы, говоря простым швейным языком. Вся разметка для сборки делалась на фабрике.
   На внутренний столик были срочно поставлены колеса меньшего диаметра, чтобы он стал чуть ниже и не задевал магниты, пластиковые контейнеры для ниток были перевешены ближе к центру, дверца стала закрываться. А вот щель между дверцами осталась неровной и внизу дверцы "набегают" друг на друга при закрытии, приходится закрывать с усилием.
     В общем, худо-бедно, работу закончили, товарищи ушли, отказавшись от предложенного чая, муж стал перекатывать стол из комнаты, где его собирали, в комнату, где он должен стоять - и тут нас ждал еще один сюрпризик -"конфетка", как пишут в блогах:  заблокированный стопор одного из колес внутреннего столика не отщелкивался,  сколько  мы не прикладывали усилий. Колесо оказалось бракованным и не каталось))
   Конечно, мы все с чувством юмора, конечно, мы поняли, что просто не судьба,  конечно, мы не стали больше никому звонить, конечно, мы переставим в случае необходимости это колесо сами, конечно, мы решили просто забыть об этом.  Но все-таки вопрос остается: КАК МОЖНО ВОТ ТАК РАБОТАТЬ?  Почему, когда покупаешь в IKEA, то все отлично собирается, деталей хватает и служит оно долго? Конечно, урбанистические икеевские формы - это спорно, но ведь и тут я купила, извините, не барокко?
   В общем, стол стоит уже пять дней, а я так не занялась оформлением своего рабочего места, а ведь мне так хотелось....


  
 

9 комментариев:

  1. Как всё знакомо. Сама когда после прошлого ремонта меняла мебель рвала на себе волосы: то кресло другого оттенка, чем весь комплект; то столик с царапиной через всю столешницу; то полки в шкафчике не держаться. В магазине меня даже слушать не хотели. В итоге подала в суд с требованием вернуть потраченные деньги и забрать назад товар. Прибежали как-только повестка пришла. Стол забрали- вернули деньги. Мягкий уголок заменили, все шкафчики-полочки отрегулировали. Только ощущение, что в душу плюнули осталось. Сейчас ремонт подходит к декору, пора покупать мебель. А мне не хочется еще раз проходить через всю эту нервотрепку. Вот так и живем. Клиент всегда прав, а у продавца изготовитель виноват.
    Хотя в принципе сама работаю на окнах. У нас договор с несколькими заводами. Окна не дешевые, но подкупают огромным количеством цветов, раскладок и гарантией. Приходит ко мне человек, долго объясняю, что да как. Говорю, что если заказываете окна такого-то завода, всё прийдет вовремя без брака и тд. А вот у этого изготовителя- брак частое дело. И что делает покупатель? Заказывает окна завода-бракодела. Ну там же разница в цене)) (22876 и 22430- я фигею разница)А потом начинается, там не прокрашено, там поддувает. А я ведь предупреждала. В итоге заказываем качественное, меняем, бракованное отправляем на завод. А клиент восклицает: "зачем я с вами связался?!?" Иногда так и хочется сказать в ответ что нибудь. Но ведь клиент всегда прав(((
    А снеговичек потрясный выходит. Надо учиться фр узелкам и себе вышить.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты решительная - я бы, наверное, до суда не дошла, поленилась. Хотя, конечно, если вещь дорогая...

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе вещи не очень и дорогие, но мы покупали все полностью в одном месте (комод огромный, мягкий уголок, кухню, компьютерный стол, стулья, обеденный комплект, письменный стол, журнальный столик и тд) на всё это год копили и почти всё было с минусом. Меня просто взбесила вся эта ситуация от того и пошла в суд. Хотя все эти судебные заседания доставляют мне огромное удовольствие и для меня малейший недочет повод подать иск)))

    ОтветитьУдалить
  4. В нашей семье обычно такие истории как про стол происходят- я говорю, что можно уже книгу написать:
    Глава первая- как мы вешали люстру,
    глава вторая - как мы делали перестановку.
    В твоем случае, Ниночка, глава будет называться - как мы собирали стол..... И смешно и грустно. После таких приключений и шить не захочется.
    У нас в прошлом году решили дорожники дорогу починить- кусок федеральной трассы. Этот кусок был вполне нормальный( есть гораздо хуже, но на них никто не обращает внимания). А тут после зимы ямки образовались. Все лето они сыпали горячий асфальт. Все липло к колесам. За зиму это новое супер покрытие облезло и теперь отлетает кусками во все стороны. Столько повреждений на машинах. Народ по всей видимости стал возмущаться и что они(дорожники) сделали- поставили знак, обозначающий, что из под колес могут лететь камни и РЕКОМЕНДУЕМОЕ ограничение скорости. Отмазались. Мы в военном городке живем. Вокруг него тоже дорога проходит. Эту дорогу тоже решили заасфальтировать. Это надо видеть. Насыпали огромных каменей, сверху асфальт. Причем от трассы на метров 200 и с другой стороны, где железная дорога проходит. Это если комиссия будет проезжать на машине по трассе, далеко углубляться не станет, увидит асфальтик и поедет дальше. Или если на поезде- тоже самое. Между этими заасфальтированними участками еще километров 8 нетронутой сельской дороги.Ну так и это все покрытие за полгода стало невозможным для езды. Дорога просто провалилась кусками. Но они и тут починили...Сверху на асфальт насыпали кучу камней- ямы засыпать. Короче в нашей стране такого полно. Меня в такие моменты всегда тянет на размышления. Вот этот дорожник или дядька тот со столом или мебельщик придет ко мне, чтоб я им, предположим, брюки сшила. А я им одну штанину короче другой сделаю. Им ведь не понравится. Возникать будут. Вот сами они хотят пользоваться качественным, так почему же сами так все делают.К...ы!!! Вот уж правда- умом Россию не понять...

    ОтветитьУдалить
  5. За державу обидно - ну почему, мы сначала сами делаем плохо, а потом хвалим заграничное, типа, там умеют делать. Нам-то кто мешает? Про брюки - хороший пример, возьму на заметку на будущее))

    ОтветитьУдалить
  6. А снеговичок чудесный получился и среди знойной жары первого дня лета прямо ощутила я холодное дуновение ветерка и напоминание о том, что Новый год не так уж далёк, как кажеться! Нина, чудесная работа! А про стол и стиль работы все уже высказались, поэтому и добавлть нечего, кроме того, что рабочеее место у тебя всё-таки есть, так что творить-творить-творить!)

    ОтветитьУдалить
  7. Полностью согласна с вами! Сама долго переживала оказавшись в другой стране, почему они только в 70-х годах прошлого века начали жить в домах с водой и канализацией, ездить на машинах и учить детей не только корану, а живут гораздо лучше нас. Причем природных богатств и нам не занимать и не только нефтью мы богаты...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, так грустно, когда то, о чем долго мечтаешь не оправдывает надежд:(((, зато какая симпатичная НВО "Снежная" получается!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ежкин кот, слов нет. И эта страна родила мастера, подковавшего блоху. обидно и досадно вот и все.
    Зато снеговичек получается отличный! я тоже обожаю фрузелки, бек и прочее. сейчас шью картинку, где будет Кординг. никогда не пробовала )))
    Удачи и вдохновения! Пусть трудности обходят стороной!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.