среда, 25 мая 2011 г.

Про швейный стол и маленькую косметичку

 
     10 мая я купила швейный стол. Небольшой, компактный, как раз для моих небольших комнат (я еще не решила, в какую поставлю), состоящий из тумбы с дверцами и выкатного столика с ящиками и полкой, где должны стоять мои швеймашинка и коверлок. Вот он в разложенном виде (фото с сайта производителя).
       Купить-то я его купила - в том смысле, что я выбрала эту модельку на сайте производителя, удостоверилась, что цена в моем городе такая же, пошла в ближайший магазин "Мир шитья" и оплатила. Пообещали привезти на другой день. Привезли. Муж поднял две коробки на четвертый этаж, вскрыл, разложил на полу все имеющиеся детали и спросил: "Ты же веришь в знаки?"   "Верю," - ответила я. "Ну, тогда тебе не нужен этот стол" - сказал муж. "Это еще почему?" - возмутилась я. "А здесь деталей не хватает" - объснил он мне.
     Естественно, я не поверила и стала проверять: так и есть, у тумбы не хватает боковых стенок, ну, на которые столешница кладется, и дверцы вешаются.

     Звоню в магазин, там обещают разобраться и перезвонить. Не буду рассказывать о своих переговорах с магазином, с фабрикой, куда обратился магазин, со сборщиком этих столов, который довозил детали - это неинтересно. А интересно то, что когда привезли детали и муж собрал тумбу, мы торжественно закатили выкатную часть, собранную раньше, внутрь, то дверцы не закрылись! Привезенные боковины оказались слишком узкими.
     В результате второго раунда длительных переговоров я выяснила, что эта модель стола с 1 апреля (типа, прикол) поставляется в новой комплектации, но мне по случайности, поставили часть деталей от новой, а часть от старой комплектации, а они, извините, не стыкуются между собой. Причем, сборщик магазина благодушно заметил, что тут виновата фабрика (интересно, почему, если везли с питерского склада?), а он бы в шесть секунд это дело исправил, если бы не улетал завтра утром в отпуск, потому что уже десять лет без отпуска. И посоветовал написать жалобу директору магазина.
      Я зашла на сайт производителя и оставила там в гостевой книге возмущенное послание, где заклеймила нерадивых комплектовщиков купленного мной в недобрый час стола. Письмо сразу не опубликовалось - пообещали проверку администратором сайта. Не опубликовалось оно и позже, зато я получила электронное письмо от директора фабрики, где он выражал обеспокоенность случившимся и поклялся выслать представителя, дабы это дело утрясти.
Представитель (из Ярославля, между прочим) отзвонился чуть позже и пообещал приехать 25-26 числа, все заменить и лично собрать.   Жду.
 

А вчера я проснулась утром - и поняла, что не могу ждать, пока соберется этот стол, и если сегодня (теперь уже вчера) не прострочу на машинке хотя бы три строчки, то к вечеру нервный срыв мне обеспечен. Уложила днем Данилку, нахватала тряпочек, которые близко лежали, вынула из-под кухонного стола швеймашинку, и состряпала зачем-то эту микроскопическую косметичку.  

         

     Закладка получилась случайно - я на кусочке тряпочки пробовала сделать несколько стежков металлизированной нитью "Гамма" (так себе ниточка, не понравилась), поняла, что можно вышивать интересные штучки на ткани в малипусенький горошек (вышивают же на ткани в клеточку), а потом оформила это упражнение в виде закладочки, правда, накосячила с углами - просто не думала, что делаю всерьез, и не стала возиться - а зря,  вещица полезная. Потом переделаю.


    Такую косметичку только ленивый не сшил, мастер-классов куча, а я подсмотрела вот здесь.


З.Ы. Только при увеличении фото в компьютере я обнаружила, что ткань у меня в микроскопический цветочек, а не в малипусенький горошек!

9 комментариев:

  1. Да уж. Нет слов. Сама все на эти столы заглядываю. Представляю если через интернет магазин заказывать из другого города и придет такое не весть что, то и виноватого не найдешь.Это из той серии- было бы очень смешно,если бы не было так грустно.А косметичка классная.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень приятно, что негатив начала поста перерос в позитивную косметичку. Вот уж правду говорят, хочешь успокоиться - сделай что-нибудь, а если это что-нибудь такое красивое как косметичка, то точно всё должно быть отлично! История со столом - это конечно пакость ещё та, а вот косметичка с закладкой очаровательные получились! Удачи на поле битвы за стол и рада знакомству:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и ну.. эпопея.. я на такой стол тоже заглядывалась, щас наверно уже не буду. Куплю обычный. Удачи в разрешении проблемы!
    А закладка и косметичка очень милые получились! :о)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с приобретением! Думаю, дело уладится, а удобное рабочее место это замечательно!
    Симпатичный наборчик пошился!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот почему у нас всегда так. Ни одна покупка не может обойтись гладко. Желаю удачного решения этой проблемки.
    А закладочка с косметичкой классненькие получились.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Вообще, у меня впервые такая заморочка с покупкой, но, надеюсь, служить этот стол будет все-таки долго - я на него три года созревала)))

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, заходи ко мне за НАГРАДОЙ!!!
    http://ari-sunrise.blogspot.com/2011/05/blog-post_25.html

    Буду ждать с интересом "7 фактов о тебе" :-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Ударим креативом по разгильдяйству!!!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.