среда, 18 мая 2011 г.

Верь и смейся

       Вышились еще два слова. Почему-то для "смейся" я выбрала какие-то невыразительные цвета, а ведь я очень смешливая, и этот призыв мне очень близок. У моих детей потрясающее чувство юмора - они могут меня рассмешить, даже если я в ярости - просто вставив какую-нибудь удачную цитату из известного фильма или мультика. Специально я их этому не учила, не иначе как генетическая предрасположенность по материнской линии - всегда знают, что сказать. Особенно часто у нас цитируются отечественные  фильмы  - Рязанова,  Гайдая, Захарова ...

     С "верь" сложнее. Почему-то все сразу начинают приписывать этому слову религиозный смысл - а ведь слово гораздо шире и, на самом деле, очень правильное, особенно если отбросить всякую ортодоксальную шелуху. Когда веришь - легче жить. Верить в себя, в любовь, верить друзьям, верить в хорошее, верить в честность другого человека - это возможность прожить жить полноценно. Я не говорю, что нужно  закрыв глаза доверяться первому встречному - не случайно есть пословица "доверяй, но проверяй", но неверие, недоверие, подозрительность - это путь разрушения себя.
     А что касается веры религиозной - о себе могу сказать так: я верю, что существует космический закон, незыблемый и неизменный,  закон причин и следствий, по которому живем все мы, независимо от того, признаем мы его существование или нет. И согласно этому закону все наши поступки и мысли являются следствием того, что мы уже сделали и подумали в прошлом, и одновременно причиной того, что произойдет с нами в будущем - это касается всех сфер нашей жизни, без исключения. И главное следствие из этого закона - все в нашей жизни мы можем изменить, причем моментально - и для этого не нужно бежать в храм, ехать в Тибет, искать учителя, бить поклоны, уходить в монастырь - нужно просто изменить наши мысли об этом. И вот это самое сложное))
 




2 комментария:

  1. Ого, ты меня обогнала))) Уже 8 слов. Ты все вышивать будешь? Очень понравилось как ты про веру написала. Я почему-то зациклилась на вере в Бога, хотя наверное верить окружающим я хоть немного да умею.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне четыре слова осталось - хочется быстрее закончить. А потом буду думать, как оформить мой "чемодан с наклейками" - то ли в виде панно, то ли как наволочку)))

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.