среда, 4 мая 2011 г.

Драмкружок, кружок по фото...

...а мне еще и петь охота. Как, спрашивается, разорваться и все успеть? Очень хочу шить.  Сумка со швеймашинкой, стоящая на кухне, вызывает у меня чувство, которое наркоман бы, наверное, назвал ломкой. А по отношению к оверлоку я вообще чувствую себя мачехой: за год достала один раз - оверложить подружке шифоновые брюки по ее просьбе.
   Хочу вязать. Недовязанная дочкина кофтюлька (осталось два сантиметра плеча и все сшить) отдыхает с прошлой весны в какой-то коробке: перед родами довязать не успела, а после родов продолжается по сию пору. Также валяется  недоделанной полностью связанная, но не доведенная до ума, то есть, не декорированная сумочка.
     Хочу довышивать всe cвои недоделки (штук пять) и наконец приступить к давней хочухе - "Безумному чаепитию" от HAED . Для нее уже куплена Linda, все ниточки DMC и даже Kreinik. Канва обметана и кое-что даже одето на органайзер - боевая готовность полная, одним словом. Осталась фигня - сесть и вышить. Проект, конечно, пенсионный, в том смысле, что шить буду до пенсии, но запустить его очень хочется.
   Начитавшись блогов, загорелась малыми формами - хочу нашить кривулек-игольниц, игольниц- книжечек, и пинкипов-органайзеров, а то я получаюсь какая-то не настоящая бездельни  рукодельница!
     Вообще, вышивальных хочушек много, я их периодически покупаю, но понимаю, что все вышить не смогу, да и  остываю к некоторым со временем. Но фотосессию им все-таки сделаю - а то лежат в коробке, бедненькие... 
... И равномерки накупила...
и это даже не половина))
 
.





...и ниточек..
...и тряпочек...
   

  


     Мечтаю освоить пэчворк (портниха я, в конце концов, или что?),  честно покупаю  тканюшки, прикупила  разделочную доску и консервный нож... мат для раскройного ножа и сам нож. Уговариваю себя, что начну, как только куплю линейку для пэчворка - в общем веду себя, как тот танцор, которому всегда чего-то мешает. Но если честно - у меня какой-то необъяснимый детский страх перед началом нового дела. И ведь ежу понятно, что чего-нибудь точно получится,  и ругать меня за ошибки и испорченные тряпочки однозначно  никто не будет, и муж наверняка похвалит, а вот не начинаю, и все! Не хочется думать, что это снова лень...
     Декупаж. Ну, иногда чего-нибудь оклеиваю, коробки, в основном. Люблю дерево. К задекупаженному стеклу практически равнодушна, к свечам - тем более. Вообще, при всей моей любви ко всяким рукодельным безделушкам,  делать новые пылесборнички не хочется - ну, просто это негде хранить, и домработницы для сметания пыли с этих красот у меня не предвидится. Но при этом я честно скачиваю выкройки игрушек-тильд и надеюсь до них когда-нибудь добраться.
     Вот такая  я внезапная,  такая  противоречивая вся...
     Скрап. Очень красиво, очень нравится, очень хочется научиться, НО: очень дорого, очень некогда, и  - смотри выше - очень не хочется копить пылесборнички в виде открыток. А на оформление фотоальбомов созреваю.  Терпеть не могу перелистывать альбомы с десятками однообразных фоток, которые интересны только тем, кто снимал и снимался - а вот красиво оформленный пяток снимков посмотрю с удовольствием. В общем, хочу.
    Мыло, валяние и пластика. Стыдно сказать,  я совсем недавно узнала про эти необычные увлечения, еще не очень понимаю, что к чему, не знаю, надо оно мне или нет, поэтому  пока просто любуюсь работами девочек в блогах. Хотя,  может быть, пластику и хочу освоить?...         
   А вообще хочу сделать, наконец, ремонт - муж обещал, что вот, уже в это месяце начнем, купить новую мебель - и это мне тоже обещано)),  сделать себе в конце концов нормальное рабочее место (это мне не обещано, но я организую)) - чтобы и машинка с оверлоком были в специальном столе (он уже присмотрен на сайте производителя), а не так, как сейчас - ищу место, куда приткнуться, и чтобы все мои ниточки-тряпочки-салфеточки-кисточки лежали в одном месте, а не были распиханы по коробкам в разных углах  (для этого дела у меня, после покупки новой мебели как раз  останется чудесный шкафчик).
ну, и от такого гламурного секретерчика бы не отказалась...

   И чтобы вся моя послеремонтная квартира была украшена моими рукодельными подушечками, картинками, часиками и прочими полезными и бесполезными штучками!!!
 ремонт, к сожалению, не мой...

10 комментариев:

  1. Ниночка, взаимно рада знакомству! А проблема у нас у всех одинаковая. У меня 45Гб нахомяченных схем и стопка рукодельных журналов около метра высотой(сегодня еще 5 штук купила)))), а про склад наборов, канвы, ниток, бисера и т.д. вообще молчу.
    P.s. Ко мне лучше на ты)))

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, все один в один: и гигабайты, и журналы, и бисер... А вчера купила еще пару пакетиков пайеток, хотя в жизни их никуда не пришивала, но они так подходят по цвету к одной моей задумочке)))

    ОтветитьУдалить
  3. ну елки-палки!! ты когда все успеваешь ?? я даже читать не успеваю твои заметочки ))

    ОтветитьУдалить
  4. а зато я доделала кубик!!!!! бомбочка получилась еще та )) а стопок нахомяченных у меня нету , ибо мне даже хомячить некогда ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Мой хомяк в ступоре))) Вот что оказывается такое хомячьи запасы. Мои 2 ящичка в комоде на этом фоне выглядят каплей в море. Я наборы не покупаю и у меня даже одного в арсенале нет, но периодически просматриваю в магазине, но наши возят в основном вазы с цветами и иконы, а я такое не люблю. Удивил цветовой разброс равномерки. Она всё под что-то, или просто так? А ниточки меня пристыдили, всё никак не приведу их в порядок. И лежат они у меня в моточках в корзинке, а бобинки насыпом в коробке.
    Про желания очень интересно было читать. Пэчворк слишком тяжел для меня с моим восприятием цвета и я наверное не решусь никогда попробовать, хотя тканьки хомячу. А про скрап, да он наверное и имеет открыточное направление. Я хочу попробовать свои силы в нём, но не более 2-3 открыток. Я просто не вижу ему практическое применение. Альбомы в моём понимании это достойная, сделанная в едином стиле фотокнига. И надёжней и долговечней. А за пластику немного не соглашусь. Она даёт огромный простор для фантазии и сильно выручает иногда. У меня пачка лежит для экстренных случаев. Я из неё пуговки делаю, иногда каблук наращиваю(если сильно стёрся), да и цветы из пластики пытаюсь лепить. Но руки не под то заточены.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, считай, что на пластику ты меня уговорила - пошла искать свободную коробку)))

    ОтветитьУдалить
  7. Попробуй)) Я начинала с солёного теста, чтоб приблизительно понять могу ли я это. Потом купила Цветиковскую пластику. Теперь пытаюсь варить холодный фарфор, но он у меня в изделии трескается, поэтому всё таки буду использовать покупную.

    ОтветитьУдалить
  8. Ты меня так не пугай - варить фарфор!!! Я думала - покупаешь коробочку, лепишь, как из пластилина - и красота готова... Нет, конечно не боги горшки обжигают, но ВАРИТЬ ФАРФОР - звучит устрашающе!

    Раномерку я купила просто, чтобы была, ни под что-то конкретное, а ниточки наматывала, пока у меня ребятенок в слинге засыпал - руки-то свободны!

    ОтветитьУдалить
  9. В принципе не так это и трудно, но с покупным конечно проще. Хоть есть кого винить если потрескается.

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.